МКОУ «СОШ №2 им. Инала Пшибиева» с.п. Нартан

Меню сайта
Главная
Сведения об образовательной организации
Горячее питание
Прием на обучение
ГИА
Независимая оценка качества образования (НОКО)
Результаты независимой оценки качества оказания услуг
Информационная безопасность
Защита персональных данных
Антикоррупционная деятельность
Часто задаваемые вопросы
Всероссийская олимпиада школьников
Кибербезопасность в сети «Интернет»
Пенсионный фонд информирует
COVID-19
Классное руководство
ШСК "Здоровое поколение"
ВПР
Дошкольное отделение
ПФДО
Антитеррористическая безопасность
Наши новости
Галерея
История школы
Объявления
СМИ о нас
Школьная библиотека
Точка роста
Новое на сайте

Календарь событий
<< Июль >>    << 2022 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
#Сетевичок
  
 

Питание

Уважаемые родители!

В данном разделе вы можете ознакомиться с нормативно-правовыми документами, регулирующими вопросы организации горячего питания школьников, а также получить ответы на интересующие вас вопросы.

Ежедневное меню

Обучающихся нуждающихся в диетическом меню в 2021 – 2022 учебному году в МКОУ СОШ№2 с.п.Нартан нет.

Примерное двухнедельное меню на 2020-2021 учебный год:

Анкета по питанию 

Анкета для родителей

Результаты анкетирования (Анкета для родителей «Школьное питание глазами родителей»)

Муниципальные нормативные акты

Постановление об организации питания обучающихся в муниципальных казенных образовательных учреждениях Чегемского муниципального района

Положение о порядке организации питания учащихся и воспитанников в муниципальных казенных образовательных учреждениях Чегемского муниципального района

Постановление от 17 декабря 2021 г. № 1734-па "О внесении изменений в постановление местной администрации Чегемского муниципального района от 3 марта 2021 г. № 213-па "Об организации питания обучающихся в муниципальных казенных образовательных учреждениях Чегемского муниципального района"

Постановление от 29 декабря 2021 г. № 1784-па "О внесении изменений в постановление местной администрации Чегемского муниципального района от 3 марта 2021 г. № 213-па "Об организации питания обучающихся в муниципальных казенных образовательных учреждениях Чегемского муниципального района"

 

Локальные нормативные акты:

Распорядительные акты ОО

Родительский контроль за организацией горячего питания

Родителям на заметку

Сведения о пищеблоке

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию:

  • ИП Кочесоков Аслан Борисович  070802161712

 

           

Телефоны “ГОРЯЧЕЙ” линии по вопросам организации горячего питания: 

Наименование

Номер телефона

“горячей линии”

Период работы

Заместитель начальника 

Управления образования,

муниципальный координатор ГИА-11

в Чегемском муниципальном районе

4-20-56

С 9.00 до 18.00 ежедневно

кроме субботы и

воскресенья

Отдел дошкольного, общего и дополнительного образования 4-10-31

С 9.00 до 18.00 ежедневно

кроме субботы и

воскресенья

ВОПРОС-ОТВЕТ: часто задаваемые вопросы о школьном питании

ВОПРОС

ОТВЕТ

Кто имеет право на бесплатное питание?

 

Льготное одноразовое питание организовано для  следующих категорий граждан:

– всем учащимся 1-4 классов;

–учащимся 5-11 классовиз малоимущих семей;

– учащимся 5-11 классовиз семей в трудной жизненной ситуации;

– учащимся 5-11 классов из семей беженцев;

- учащимся 5-11 классов – детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей;

Льготное двухразовое питание предоставляется учащимся 1-11 классов - детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья.

Как подать заявление на бесплатное питание?

 

Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного за организацию питания пакет документов (прописанный по каждой льготной категории в постановлении об организации питания местной администрации Чегемского муниципального района) и написать заявление. 

Каковы основания для прекращения льготного питания в течение учебного года?

 

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

  1.  отчисление обучающегося из образовательного учреждения;
  2. истечение срока действия предоставленной справки о статусе малоимущей семьи или документа об инвалидности или ограниченных возможностях здоровья;

Как принять участие в контроле качества питания?

  Чтобы войти в состав общественной (родительской) комиссии по контролю над организацией питания в образовательной организации, следует подать заявление её руководителю.  Данные комиссии проверяют:

-соответствие  реализуемых блюд утвержденному меню;

-соблюдение массы порций;

-санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, и т.п.;

-условия соблюдения  правил личной гигиены обучающимися;

-наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу  готовых блюд;

-наличие документов, подтверждающих безопасность и качество приобретаемых образовательным учреждением продуктов питания и др. вопросы.

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

 

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

  1. предоставить в образовательное учреждение медицинскую справку, подтверждающую диагноз и описывающую диету;
  2. написать заявление о предоставлении диетического питания;
  3. совместно с ответственным за организацию питания в образовательном учреждении обсудить меню для вашего ребенка.

Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией?

   

Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте или сухой паёк, по выбору родителей (законных представителей).

Предоставление компенсации в любой форме родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей). 

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

  • Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

 Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

 Плодоовощная продукция с признаками порчи.

  •  Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
  •  Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
  •  Непотрошеная птица.
  • Мясо диких животных.
  •  Яйца и мясо водоплавающих птиц.
  • Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
  • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
  • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
  • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
  • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
  • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
  • Простокваша-“самоквас”.
  • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
  • Квас.
  • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
  • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
  • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
  • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
  • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
  • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
  • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
  • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
  • Ядро абрикосовой косточки, арахис.
  • Газированные напитки.
  • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
  • Жевательная резинка.
  • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
  • Карамель, в том числе леденцовая.
  • Закусочные консервы.
  • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
  • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
  • Окрошки и холодные супы.
  • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
  • Яичница-глазунья.
  • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
  • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

 

Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

 Информация содержится в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».   

В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать.

 

 

Просмотров: 2817


 

НОК
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Поиск по сайту
Интернет-приемная
Новости образования
Посещаемость
Всего:
просмотров:604017
посетителей:529911
Месяц:
просмотров:1136
посетителей:1129
Сегодня:
просмотров:168
посетителей:167

Конституция РФ Государственная система правовой информации Портал госуслуг Министерство просвещения РФ ЕГЭ ГИА Российское образование
Портал ПФДО Пенсионный фонд РФ Страна молодых. Информационно-справочная система Другое дело Дети. Персональные данные Цифра и школа: партнерство будущего Объясняем.рф
Министерство просвещения, науки и по делам молодёжи КБР Управление по надзору и контролю в сфере образования Минобрнауки КБР Единый образовательный портал КБР Республиканский центр непрерывного профессионального развития Автоматизированная система учета достижений учащихся КБР Приемная комиссия КБГУ
  (C) МКОУ «СОШ №2 им. Инала Пшибиева» с.п. Нартан
Сделано на платформе для сайтов образовательных учреждений EduHosting.ru
Панель управления