ГЛАВНАЯ >> СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Организация питания в образовательной организации

Информация об условиях
питания обучающихся

В организации питания образовательная организация гарантирует:

  • прием пищевых продуктов только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность;
  • производство готовых блюд в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами;
  • выдачу готовой пищи только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией;
  • соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока;
  • составление двухнедельного  меню с учетом оптимального соотношения пищевой и энергетической ценности, суточной потребности организма ребенка в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов и в соответствии с действующими СанПиН;
  • охват питанием: учащиеся начальной школы, инвалиды и дети с ОВЗ, учащиеся следующих льготных категорий: дети из малоимущих семей, из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, дети беженцев, дети, находящиеся под опекой. 

Задачи по организации школьного питания: 

  • снижение заболеваемости детей и подростков. 
  • совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся. 
  • развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.
  • пропаганда среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания.
  • воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников. 

Бесплатное горячее питание организуется за счет средств консолидированного и местного бюджетов, стоимостью:

  • горячий завтрак (для учащихся начальной школы)  - 68,91 руб.
  • горячий завтрак и второй завтрак (для детей-инвалидов и детей с ОВЗ) – 80,00 руб.
  • горячий завтрак (для детей льготных категорий) – 60,00 руб.
Меню ежедневного
горячего питания

Примерное двухнедельное меню на 2024-2025 учебный год:

  • для детей с 7-11 лет
  • для детей с 7-11 лет с ОВЗ
  • для детей с 12 лет с ОВЗ
  • для детей с 12 лет льготной категории
Информация о наличии
диетического меню

В школе диетического меню нет, в связи с отсутствием обучающихся нуждающихся в особом меню.

Обучающихся с ОВЗ Нет
Обучающихся из малообеспеченных семей  Нет
Обучающихся из многодетных семей и семей , в которых один из родителей является инвалидом I  или II группы Нет
Иные категории обучающихся, бесплатное питание которых предусмотрено  предусмотрено муниципальными нормативными актами Нет
Обучающихся , питание которых осуществляется за счет родительских доплат Нет
Перечень юридических
лиц индивидуальных
предпринимателей,
оказывающих услуги
по организации питания

Организация питания обучающихся осуществляется МКОУ на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. 

Перечень юридических
лиц и индивидуальных
предпринимателей,
поставляющих (реализующих)
пищевые продукты и
продовольственное сырье
  • ООО «ФУД ТРЕЙД» Кочесоков Аслан Борисович 0708016128
  • ИП Гогохия Тенгиз Рудикович 071308740029
  • СССППК «Стандарт-Агро» Борсов В.К. 0708015205
 Форма обратной связи 
для родителей обучающихся
и ответы на вопросы
родителей по питанию

По вопросам организации и качества питания детей обращаться: 

  • +7 (86630) 97498
  • письменно через интернет приемную сайта школы    

"Горячая линия" Минпросвещения КБР по вопросам организации горячего питания для школьников в общеобразовательных  учреждениях: +7(8662)42-05-23, 42-05-31, 42-12-56, 42-04-31

"Горячая линия по питанию в Чегемском муниципальном районе"

АНКЕТА ШКОЛЬНИКА (ЗАПОЛНЯЕТСЯ ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ)

АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Вопросы-ответы
по организации питания

Часто задаваемые вопросы по организации горячего питания

Рекомендации
Роспотребнадзора
по питанию в
школьных столовых

Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

 Информация содержится в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».   

В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать.

МЕТОДИЧЕСКИЕ  И ИНЫЕ АКТЫ

НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ

НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЯ

 

 

Локальные нормативные акты
31.08.2024 
Положение об организации питания
31.08.2024 
Положение о порядке организации питания учащихся и воспитанников
31.08.2024 Файл подписан электронной цифровой подписью
Положение об общественном (родительском) контроле организации питания обучающихся
31.08.2024 
Положение о порядке взимания и использования родительской платы за присмотр и уход за ребенком
31.08.2024 
Приказ о внесении в положение о порядке взимания и использования родительской платы за присмотр и уход за ребенком.
31.08.2024 
Приказ о внесении изменений в положение о порядке организации питания учащихся и воспитанников МКОУ СОШ №2 имени Инала Пшибиева.
31.08.2024 Файл подписан электронной цифровой подписью
Положение о школьной столовой
31.08.2024 Файл подписан электронной цифровой подписью
Положение об обучающихся из социально необеспеченных семей
31.08.2024 Файл подписан электронной цифровой подписью
Положение об общественной комиссии по контролю за качеством питания с участием родителей

Распорядительные акты




Панель управления